20
Ноября 2020

Подведены итоги конкурса "Толерантность в эпоху пандемии"

С 2 по 17 ноября 2020 года в Московском Политехе прошёл Международный заочный творческий конкурс эссе "Толерантность в эпоху пандемии", который был организован Управлением по воспитательной и социальной работе совместно с факультетом экономики и управления.

Всего на конкурс было прислано около 30 работ. Среди участников - обучающиеся Московского Политеха, студенты и работники других вузов, колледжей и школ России, дальнего и ближнего Зарубежья.

Авторитетное жюри под председательством начальника кафедры психолого-педагогического и медицинского обеспечения деятельности ОВД Всероссийского института повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации, полковника полиции, кандидата педагогических наук Р. Р. Садекова определило победителей конкурса, руководствуясь следующими критериями: глубина и полнота раскрытия темы, представленная собственная точка зрения, правильное использование терминологии.

Первое место занял дизайнер из Туниса Фаузи Науар.
Второе место у студентки Pasadena City College (США) Ольги Серёгиной.
На третьем месте студент института коммуникаций и медиабизнеса Московского Политеха Никита Крылов.

Одной из тем, предложенных на конкурс, стала секция "Толерантность, мода и культура". Участников конкурса тепло приветствовала Президент Международной Ассоциации Моды и Дизайна (Милан) Лилия Тичек.
Эта тема оказалась одной из самых популярных и интересных - в эту секцию отправили свои работы не только студенты Московского Политеха, но и других российских и международных вузов, а также дизайнеры из разных стран. 

Дизайнер Фаузи Науар (Тунис) рассказал о своём понимании моды как универсального языка, который помогает сближать разные страны и культуры на основе толерантности. Его показы, проходившие в разных странах (Италии, России, Тунисе), стали демонстрацией того, что мода объединяет людей (по ссылке можно посмотреть один из таких примеров).

Дизайнер бренда Anna Viviani Ирина Школьная (Милан) в своём эссе отметила, что толерантность стала необходимым качеством для современного информационного общества как в офлайн, так и в онлайн-реальности, а мода и культура, являясь универсальным языком нашей цивилизации, помогают сблизить наши точки зрения и больше узнать друг друга.  

Поздравляем победителей и благодарим за участие!

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Связаться с нами
Заполните форму, и мы с вами свяжемся
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос