12
Марта 2020

Аспирант Московского Политеха Антон Губин о научной деятельности

Антон Губин – аспирант Московского Политеха по специальности «Материаловедение». В 2019 году молодой учёный выиграл грант Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

аспирант5.jpg

Начало своей научной деятельности Антон вспоминает так: «Мои первые шаги естествоиспытателя и опыт участия в научно-практических конференциях стоит искать ещё в старших курсах школы. Помню, было всё так: зная, что будет проходить очередная конференция, я попросил отца помочь с выбором и подготовкой лабораторного опыта из учебников его школьных лет. Литература, правда, тогда была совсем иного толка». 

Выгодным отличием собственных работ ещё в начале научного пути аспирант определяет наглядность. «Наглядность – тот элемент, который, как казалось мне, должен был выгодно отличить мой доклад от других прочих. И это сработало, я помню, что представлял проект в финале на уровне города Новосибирска».

Также аспирант отмечает, что главное – интерес к специальности и любовь к тому, чем занимаешься, даже если в обучении не всё даётся легко: «Осознанная работа в лаборатории, постановка и проведение эксперимента, с последующей обработкой и интерпретацией данных давали желанное ощущение – интерес. Вот так к концу обучения я пришёл к тому, что мне нравится и хочется заниматься работой по специальности и неважно, что долгое время учился на тройки. Просто, наверное, тогда не созрел ещё».

аспирант2.jpg

В аспирантуру Московского Политеха Антон пришёл осознанно, уже имея за плечами опыт работы в различных лабораториях, исследовательских центрах. «Работу пробовал разную, много рабочих специальностей, но всё это было чем-то очень далёким от меня и, в общем-то, никак не позволяло себя реализовать в полной мере. В конце концов, в 2015 году я попадаю в лабораторию углепластиков и органитов ВИАМ, где я и работаю в настоящее время. Идея поступить в аспирантуру Московского Политеха на кафедру материаловедения пришла здесь от моих коллег в лаборатории», – вспоминает аспирант.

А сейчас на 3 курсе аспирантуры по направлению «Материаловедение» он под научным руководством В.В. Овчинникова реализует грантовый проект. Антон делится планами: «В работе мы с руководителем хотим дать рекомендации по технологическим режимам сварки для получения более высокопрочных и качественных сварных соединений. Технология развивается с 90-х, но широкое применение в промышленности началось относительно недавно. Выгодное отличие стандарта предприятия сегодня – это высокий уровень автоматизации процесса».

аспирант4.jpg

Аспиранту предстоит ещё много экспериментов, апробаций результатов, выступлений, прежде чем он реализует проект. Желаем ему успехов и новых научных достижений!

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и мы поможем Вам подобрать образовательную программу
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос