17
Декабря 2020

Студенты Московского Политеха помогли сотрудникам МЧС провести дезинфекцию в культурном центре «Вдохновение»

Добровольцы из общественного аварийно-спасательного формирования Студенческого пожарно-спасательного отряда «Феникс», студенты Московского Политеха Александр Смирнов, Татьяна Шеремет и Екатерина Михайлова оказали помощь сотрудникам МЧС при дезинфекции культурного центра «Вдохновение», расположенного на юго-западе Москвы.

«Для обеспечения безопасности, мы попросили сотрудников МЧС обработать места общего пользования, – рассказал главный инженер «Вдохновения» Евгений Айнулин. –Наш культурный центр занимает по площади почти одиннадцать тысяч квадратных метров, поэтому мы были очень благодарны, когда в Управлении МЧС откликнулись на просьбу и направили к нам своих добровольных помощников».

Дезинфицирующее средство, которым проводили обработку добровольцы, сделано на основе перекиси водорода, молочной кислоты и алкилдиметилбензиламмония хлорида. «Оно крайне эффективно и безопасно даже для маленьких детей. Быстро высыхает, не оставляет следов и не требует отмывания», - пояснил руководитель отряда Сергей Офицеров.

В отряде «Феникс» состоит 70 студентов. Параллельно с основным образованием, ребята из отряда получают дополнительную специальность - Спасатель МЧС России.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и мы поможем Вам подобрать образовательную программу
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос