30
Апреля 2021

Ежегодно студенческая научная конференция «СНК» в Московском Политехе помогает привлекать тысячи студентов к научно-исследовательской работе

С 05 по 23 апреля 2021 года в Московском Политехе прошла LXXI открытая международная студенческая научная конференция «СНК-2021». Почти полторы тысячи студентов приняло участие в секциях конференции, посвящённых разнообразным темам: от физической культуры до дизайна и от энергетики до робототехники.

Конференция проводится Московским Политехом ежегодно. В ней принимают участие студенты московских и региональных высших учебных заведений Российской Федерации. По итогам каждой конференции издаётся сборник материалов.

Конференция способствует развитию студенческого научно-технического творчества и обмену опытом по перспективным направлениям автомобилестроения и другим направлениям фундаментальных и прикладных наук. Её основная цель — привлечение российских студентов к научно-исследовательской работе и решению актуальных научных задач.

В этом году конференция впервые была организована научным управлением Московского Политеха. Эксперт УНИР Светлана Кулешова отметила, что СНК позволяет студентам проявить свои способности в интересующей их сфере, что способствует выявлению новых талантов.

СНК-2021 в связи с эпидемиологической ситуацией в Москве проходила в режиме вебинаров – все научные доклады были представлены онлайн, члены жюри также работали дистанционно. Она проводилась по приоритетным направлениям учебной и научной деятельности Московского Политеха.

Конференция проходила в два этапа. Первым из них стали 60 закрытых секций, в работе которых принимали участие только студенты Московского Политеха. В работе 18 открытых секций второго этапа участвовали победители закрытых секций, а также представители различных вузов России, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году участниками конференции стали студенты из 65 российский вузов (таких, как Московский государственный технологический университет «СТАНКИН», Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, МАДИ, Российский Государственный Университет нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина, Российский университет дружбы народов и т.д.), а также из 15 университетов Армении, Чехии, Беларуси, Франции, США, Нидерландов, Казахстана, Болгарии, Украины, Израиля и Азербайджана.

28 апреля в очном формате в актовом зале корпуса Московского Политеха на Большой Семёновской прошла торжественная церемония закрытия. На ней были подведены итоги открытых секций и состоялось награждение победителей конференции, которые получили памятные подарки, дипломы и сертификаты. На награждении присутствовали 50 студентов, в том числе из МГТУ «СТАНКИН», МГГЭУ, МАДИ, МГУ, ФИЦ Биотехнологий РАН, МИРЭА. Подарки вручали представители индустриальных партнёров.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и мы поможем Вам подобрать образовательную программу
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос