10
Июня 2021

BR Engineering и Центр развития инжиниринга Московского Политеха разработают гоночный электрокар и гражданский автомобиль

Российская компания BR Engineering под руководством Бориса Ротенберга и Московский Политех подписали договор о начале совместной работы над проектами двух автомобилей – гоночного электрокара и двухместной гражданской машины. Оба автомобиля будут созданы Центром развития инжиниринга на базе спортивного прототипа BR03, который был представлен в мае текущего года в Сколково.

Со стороны Московского Политеха договор о сотрудничестве был подписан проректором по исследованиям и разработкам Аркадием Скворцовым.

«Изначально для проектов компании мы изготовили несколько запчастей в качестве тестового задания. Далее мы уже начали обсуждать совместный проект о постройке автомобиля на базе их спортивного болида для использования на улицах, а также о версии их гоночного болида, но на электротяге. Подписанный договор включает в себя первый этап проекта, в контексте которого мы проводим глубокую аналитику и разрабатываем общую концепцию, чтобы далее продемонстрировать наш проект инвесторам и продолжить уже практическую часть задумки», — поделился Пабло Эмилио Итурралде Бакеро, начальник Центра развития инжиниринга и декан транспортного факультета Московского Политеха.

Также он подчеркнул, что всё это отражает новую философию Центра развития инжиниринга Московского Политеха. Центр уже работает не только на внутренние проекты, но и выполняет внешние заказы, используя все те знания, что удалось накопить за прошедшие годы.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и мы поможем Вам подобрать образовательную программу
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос