05
Февраля 2021

Заместитель проректора по учебной работе Московского Политеха Галина Никитина рассказала о проектной деятельности

27 января в рамках VIII Зимней школы преподавателя, организованной образовательной платформой «Юрайт»состоялось интервью с заместителем проректора по учебной работе Московского Политеха Галиной Никитиной. Главным вопросом в обсуждении стало выстраивание системы технического образования и образования в области информационных технологий.

Галина Алексеевна рассказала о том, как в Московском Политехе организована подготовка выпускников-практиков: «В Московском политехническом университете давно внедрена проектная деятельность, которая непосредственно связана с реализацией проектов как от работодателей, так и для жизни университета». По её словам, на протяжении всего образовательного процесса обучающиеся тренируются в практике: «Студенты принимают участие в решении реальных задач, и, если студент хорошо учится и активно участвует в проектной деятельности, работодатель его замечает и приглашает на практику. Проектная деятельность у нас идёт через все годы обучения, это сквозной курс».

Спикер дала ответ, как полученные студентами навыки можно внедрять в отношения с работодателями: «Мы привлекаем работодателей при проектировании дипломных работ наших магистров, и работодатель может целенаправленно задать тему, которая поможет ему при решении задач».

На вопрос о том, заслуживают ли студенты, которые посредственно учатся, получения диплома, эксперт ответила, что в этом случае особенно важно формирование персональных образовательных траекторий, основанных на поддержке, а не давлении: «Нужен индивидуальный подход, чтобы все были вовлечены в учебный процесс с разных точек зрения, и чтобы человек реализовался и понимал, что он что-то может, просто на своём уровне». 



Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и мы поможем Вам подобрать образовательную программу
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос