29
Июля 2021

В Центре развития инжиниринга Московского Политеха студентов учат создавать гибридные автомобили, электромобили и беспилотники

Центр развития инжиниринга (ЦРИ) Московского Политеха активно функционирует с 2014 года и создаёт благоприятную среду для погружения студентов в реальный мир современных технологий.

Одна из главных задач Центра — продвижение инжиниринга с целью увеличения российских разработок в промышленном масштабе, продвижение и актуализация транспортного инжиниринга в России, а также объединение деятельности университета с потребностями индустрии в отечественных технологиях и новых высококвалифицированных кадрах.

  • Центр развития инжиниринга стремится наладить взаимосвязь с производителем, чтобы в дальнейшем предоставить кадры для транспортной отрасли.

«Для того, чтобы создать благоприятную атмосферу для профессионального роста наших студентов сначала в университете, а потом в индустрии транспорта, мы выстраиваем деятельность по системе “B2B” («бизнес для бизнеса»), потому что любая индустрия — это, в первую очередь, бизнес. И наша задача как университета в комплексной работе наладить отношение именно с индустрией, чтобы партнёры видели перспективу как в техническом плане, так и в кадровом», — поделился Итурралде Бакеро Пабло Эмилио, начальник Центра развития инжиниринга, декан транспортного факультета Московского Политеха.

центр развития инжиниринга - электробайк

центр развития инжиниринга - гоночный болид

Для разработки новых технологий Центром развития инжиниринга созданы специальные проекты, которые ориентированы на высокую производительность транспортного инжиринга:

  • инженерно-гоночная спортивная команда FDR Moscow — занимается разработкой и модификацией гоночных спортивных прототипов как в России, так и за рубежом;
  • инженерно-спортивная студенческая команда EMP — проектирует электромотциклы. Одно из больших достижений — мировой рекорд скорости на льду, официально зафиксированный в 2021 году на международном ежегодном фестивале скорости на льду «Байкальская миля». Команда занимается в том числе электрификацией квадроциклов и беспилотного транспорта.

Деятельность внутри проектов направлена на серьёзную комплексную работу, которая только в совокупности элементов может принести пользу и определённую прибыль как партнёрам, так и университету.

«Ежегодно в Центре развития инжиниринга мы проводим несколько наборов в наши студенческие проекты (FDR Moscow, EMP Moscow, Polytech:ONE). Помимо стандартной регистрации и заполнения анкеты участника ребята обязательно проходят собеседование со специалистами той или иной сферы нашей деятельности, будь то непосредственно инжиниринг или маркетинг. Далее следует практическая часть, которая включает в себя выполнение тестовых заданий. У студентов есть определенное время, испытательный срок, чтобы проявить себя и показать свои возможности. По итогу работы, мы публикуем окончательные списки тех, кто прошёл в команды, и выбираем лучших, кто в дальнейшем попадает на проектную деятельность. В каждом проекте есть минимум пять отделов. Поэтому у каждого есть возможность закрыть проектную деятельность, попав в любую команду Центра. Работы у нас всегда много, поэтому ребята с радостью совмещают приятное с полезным», — рассказала Анастасия Ковалева, маркетолог Центра развития инжиниринга Московского Политеха».

центр развития инжиниринга - лаборатории

Основные зоны разработок максимально разнообразны и должны быть применимы к российскому рынку для профпригодности наших кадров:

  • гибридные автомобили и электромобили — так как необходимо думать о более экологичных путях развития транспортной сферы;
  • пошаговое изучение прототипа аккумуляторной батареи — так как к 2024 году запустится масштабное производство электроаккумуляторов в России, следовательно, понадобятся специалисты, профессиональные кадры в этой сфере;
  • проработка проектов нового вида транспорта — беспилотного, для которого необходимо продумать «математику», модели, образ и техническую часть, а также тщательно проанализировать и создать рабочую механику, связанную с IT-технологиями для разработки программного обеспечения.

Всё это демонстрирует гибкость Центра развития инжиниринга в стремлении подстраиваться под нужды общества и транспортной сферы.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и мы поможем Вам подобрать образовательную программу
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос