14
Апреля 2021

В Московском Политехе состоялся круглый стол «Жизнь без наркотиков»

13 апреля 2021 года в Московском Политехе состоялся круглый стол «Жизнь без наркотиков» для старост учебных групп и студенческого актива.

Мероприятие проходило в онлайн-формате. В нём приняло участие около 50 человек.

Круглый стол направлен на профилактику зависимого поведения в среде обучающихся, а также на пропаганду здорового образа жизни.

С докладами выступили спикеры:

  • Виктория Евгеньевна Орлова, психолог отдела внеучебной работы управления по воспитательной и социальной работе Московского Политеха (вступительное слово);
  • Юлия Владимировна Алексахина, профессор кафедры «Государственное управление и право» факультета экономики и управления Московского Политеха (доклад и презентация на тему «Правовые основы государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, противодействия их незаконному обороту в целях охраны здоровья граждан, государственной и общественной безопасности»);
  • Сергей Владимирович Долгий, специалист отделения профилактики Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения Российской Федерации (доклад на тему «Статистика, проблемы, решения, профилактика в системе образования»);
  • Владимир Алексеевич Чвякин, кандидат медицинских наук, профессор кафедры «Реклама и связи с общественностью в медиаиндустрии» факультета экономики и управления Московского Политеха (доклад и презентация на тему «Возможности профилактики и раннего выявления наркотизации в молодёжной среде»).

На встрече спикеры рассказали студентам о том, что может вызывать так называемое аддиктивное (зависимое) поведение. Наркотики, алкоголь и табак — психоактивные вещества, которые активно влияют на сознание. Сначала они вызывают привыкание, а позже формируют зависимость. Не бывает наркотиков лёгких или тяжелых. Когда психоактивное вещество попадает в организм, начинает формироваться психологическая зависимость, а потом она превращается в физическую. Быстро возникает привыкание и люди буквально «выпадают» из социальной жизни, их перестает интересовать окружающий мир.

Обсуждаемые темы вызвали интерес со стороны участников и никого не оставили равнодушным. Спикерам в ходе обсуждения задавали вопросы в чате.

По окончании круглого стола обучающиеся высказали пожелания продолжить встречи, направленные на профилактику проблемы зависимого поведения и предложили новые темы для обсуждения.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и мы поможем Вам подобрать образовательную программу
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос