01
Июня 2020

Итоги заочного творческого конкурса креативных работ "Любимое национальное блюдо моей семьи"

В Московском политехническом университете подвели итоги заочного конкурса на лучший видеоролик процесса приготовления любимого национального блюда.

Организаторы конкурса (Факультет экономики и управления и Управление по воспитательной и социальной работе Московского политехнического университета) предложили студентам российских и зарубежных вузов, школ и колледжей рассказать в коротком видео о своём любимом национальном блюде и снять процесс его приготовления и сервировки. Присланные на конкурс работы были по достоинству оценены профессиональным жюри, которое отметило вдохновение и интерес с которыми участники подошли к процессу приготовления конкурсных блюд, креативный подход к съёмке видеороликов и международный состав участников. Всего на конкурс было прислано 46 работ, и больше половины из них были представлены иностранными участниками. Наша страна была представлена конкурсантами из Москвы, Нижнего Новгорода, Коломны, Ивантеевки, Тучково и других городов и регионов. 

Работы участников оценивало жюри, которое возглавили известные специалисты в сфере кулинарного искусства: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф–поваров (WorldChefs – WACS), почётный член Национальной гильдии шеф–поваров России и зарубежных профессиональных ассоциаций Н. А. Баратов и судья WACS, профессор кафедры "Гуманитарные дисциплины" Факультета базовых компетенций, соавтор книги "Кулинарное путешествие по Дагестану" М. М. Вагабов.

Первое место заняла студентка Факультета экономики и управления Московского Политеха Сабина Абдуллаева (Азербайджан), которая прислала видеоролик приготовления долмы и набрала наивысший балл по сумме оценок жюри. 

Второе место разделили между собой студентка Софийской Высшей бизнес школы "МТМ Колледж" (Болгария) Христиела Валентинова Кръстева с видеороликом приготовления болгарского блюда закрученная баница и студент МГТУ им. Н. Э. Баумана Антон Гридчин с блюдом французский киш.

Третье место разделили между собой студентка Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля (Украина) Татьяна Климчук, приготовившая для конкурса фирменный борщ, и студентка Факультета урбанистики и городского хозяйства Московского Политеха Мбумба Шекина (Конго), приславшая рецепт приготовления национального рыбного супа.

Благодарим всех участников за творчество, вдохновение и интересные идеи!

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Связаться с нами
Заполните форму, и мы с вами свяжемся
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-22
Задать вопрос
по поступлению