18
Марта 2020

Участники форума «ПроеКТОриЯ» в Московском Политехе разработали макет дорожной версии болида

Московский Политех стал базой для продолжения работы над проектом, начатым на Форуме «ПроеКТОриЯ», традиционно проходящим в Ярославле с участием Президента РФ Владимира Путина. Участники, решавшие кейс от нашего университета, приехали в Москву по приглашению ректора Владимира Миклушевского. И в стенах Московского Политеха под руководством наших преподавателей они создали макет экстерьера и интерьера дорожной версии болида.

проектория 14-15.03.2020-3.jpg

Проектория 14-15.03.2020-33.jpg

Участники поделились с нами впечатлениями о кейсах, университете и рассказали о своих планах:

Иванова Софья, г. Новоуральск

- Как ты отнеслась к предложению ректора В.В. Миклушевского приехать в наш университет?

- Для меня, это, несомненно, огромная честь, ведь, ребятам, которые участвовали в форуме ранее, такого не предлагали. Когда ректор лично пригласил нас в Москву я, конечно, была счастлива и не смогла отказаться от такой возможности. К тому же, нам добавили 10 баллов к поступлению в Московский Политех. Для меня, как для выпускника, это очень важно.

- Почему ты выбрала именно наш кейс?

- Когда нам представляли кейсы, я заметила, что кейс Политеха объединяет в себе и творчество, и знания в области физики, и технические направления, чего нельзя сказать о других кейсах. Поэтому мой выбор был очевиден.

- Удалось ли тебе познакомиться с нашими студентами?

- Да! Они невероятно общительные, приветливые и, что самое главное, они ответили на все интересующие меня вопросы о поступлении.

Трифонов Алексей, Московская область

- Ты уже выбрал куда хочешь поступать? Может, форум помог тебе реализоваться в данном направлении?

- Да, я уже определился. Я хочу стать программистом, в особенности, мне нравится разработка программного обеспечения. Я нашел это направление в вашем ВУЗе и думаю поступать сюда. А форум, конечно, доказал мне, что я сделал правильный выбор. Я смог посмотреть на университет вживую, познакомиться со студентами и применить свои знания на практике.

- А что было самым сложным в решении кейса?

- Думаю, начать. Когда в голове много идей и ты не знаешь как собрать их во что-то стоящее. Но я сумел взять себя в руки и в итоге добился отличных результатов. Ну и, конечно, поездка в университет придала мне ещё больше уверенности в себе.

Алексеев Арсений, г.Тула

- Я знаю, что ты уже начал работать над кейсом в команде. Расскажи мне, какова твоя роль и чем ты вдохновляешься на работу?

- Я занимаюсь дизайном, по большей части, все мы работаем над ним, просто более детально. Меня вдохновляет конкуренция и желание сделать лучше, чем у других. Конечно, мы что-то заимствуем, но совершенствуем и создаем абсолютно новый продукт.

- Что мотивировало тебя принять участие в форуме? Какой совет ты бы мог дать школьникам, которые будут участвовать в нём в будущем?

- Ну, мотивировали, в первую очередь, мысли о будущем. Я знал, что это отличная стартовая площадка, тем более, что я пока не определился с тем, кем хочу быть. Приехав в Политех, я познакомился с людьми, которые показали мне, где я могу себя реализовать. И теперь я знаю в каком направлении стоит двигаться. Мой совет ребятам: не упускайте подобные возможности, и вы обязательно найдёте себя!

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Связаться с нами
Заполните форму, и мы с вами свяжемся
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-22
Задать вопрос
по поступлению