16
Июня 2021

Московский Политех поможет лучшим региональным изданиям попасть на книжный фестиваль «Красная площадь»

VII книжный фестиваль «Красная площадь», который ежегодно становится главным событием книжного года в нашей стране, пройдёт в Москве с 17 по 20 июня 2021 года.

Московский Политех ежегодно оказывает поддержку фестивалю: здесь работают наши студенты-волонтёры, организованы открытые лекции ведущих педагогов, не обходится без нашего участия и деловая программа.

Один из стратегических партнеров университета — Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ) — представляет на фестивале одну из главных площадок — «Регионы России».

Наш университет оказывает содействие АСКИ в размещении книг региональных издательств и своевременном оформлении и наполнении их стендов книжной продукцией. Здание на Садовой-Спасской становится своеобразным домом для этих книг на период подготовки выставки. В этом году из-за сложившейся ситуации (перенос сроков проведения фестиваля в связи с эпидемиологической обстановкой) данная поддержка оказалась особенно важной.

«Для нас важно, чтобы все представленные регионами книги встретили своих читателей в самом сердце нашей Родины. Среди них нет ни одной случайной. Каждая хороша по-своему: прекрасное полиграфическое исполнение, интересный дизайн, широкая география изданий, контент и иллюстрации очень высокого качества. Многие из них — победители и призёры региональных конкурсов книжных изданий, номинанты премии АСКИ и «Книги года». Конечно, каждому надо помочь дотянуться до читателей. И мы приютили книжки у себя почти на месяц», — поделилась Екатерина Хохлогорская, директор Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского Политеха.

Вход на фестиваль бесплатный, однако для посещения необходимо зарегистрироваться на сайте. Там же можно ознакомиться с программой фестиваля.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и мы поможем Вам подобрать образовательную программу
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос