17
Декабря 2020

Конференция Robowizard Partnership Meeting 2020 (Kawasaki Robotics)

Московский Политех принял участие в  ежегодной партнёрской конференции Robowizard Partnership Meeting 2020 (Kawasaki Robotics). Университет поддерживает долгие партнёрские отношения с компанией Robowizard, представляющей роботов Kawasaki в России. В этом году конференция прошла в онлайн-формате.  

По мнению участника конференции, заместителя директора инжинирингового центра Московского Политеха Богдана Рагулина, несмотря на новый формат, конференция получила больший охват по сравнению с прошлым годом.

«Мы смогли выслушать доклады не только интеграторов из России, но и из Дании, Швеции. В конференции участвовали представители глобального офиса Kawasaki Robotics. Было приятно увидеть коллег, в том числе главу представительства Kawasaki Heavy Industries Russia госпожу Мотоку Даймод, которая посещала Московский Политех и встречалась с ректором Владимиром Владимировичем Миклушевским осенью 2019 года, а также Игоря Ригенкова и Романа Тимофеева — руководителей Robowizard», — рассказал Богдан Рагулин.

Мероприятие проходило в течение двух дней. Первый день был посвящён результатам работы в 2020 году и планам на следующий год. Новые технологии и решения стали темой второго дня. В конференции приняли активное участие генеральный директор российского подразделения Kawasaki Heavy Industries, директор робототехнического дивизиона корпорации Kawasaki и президент Европейского подразделения Kawasaki.

Про ситуацию на российском рынке робототехники рассказала исполнительный директор Национальной Ассоциации Участников рынка робототехники Алиса Конюховская. Свои доклады сделали коллеги из Германии и Дании, они представили новые робототехнические решения, инновационные продукты и технологии.

«Полученная на конференции информация позволит нам скорректировать дорожную карту по созданию собственного робототехнического центра и прагматично подойти к реализации этого проекта, досконально оценив преимущества и недостатки других вендоров и выбрав оптимальное решение», — подытожил участие в конференции Богдан Рагулин.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и мы поможем Вам подобрать образовательную программу
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос