20
Марта 2020

На конкурс «Солдаты Великой Победы» принимают иллюстрации из литературных произведений и изображения легендарного грузовика

Учащиеся Художественной школы «Полиграф», общеобразовательных школ и средних профессиональных учебных заведений Москвы и Московской области смогут принять участие в ежегодном региональном творческом конкурсе «Солдаты Великой Победы». Организатором Конкурса выступает Московский Политех.

Это отличный шанс проверить свои художественные способности. Ведь, оценивать их будут преподаватели кафедр «Рисунок и живопись», «Иллюстрация и эстамп», «Дизайн», школы «Полиграф», а также видные деятели искусства, представители профессиональных творческих объединений и практикующие специалисты в области промышленного и транспортного дизайна.

Начинайте создавать свои произведения уже сейчас!

Номинации для участия:

Чёрно-белая (монохромная) иллюстрация по одному из литературных произведений о Великой Отечественной войне. На выбор: военная проза Михаила Шолохова («Судьба человека», «Они сражались за Родину»); военная проза Бориса Васильева («В списках не значился», «А зори здесь тихие...», «Неопалимая купина», «Пятница», «Встречный бой», «Экспонат №...»); стихотворения на военную тематику поэтов Константина Симонова, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого.

Цветное изображение самого узнаваемого образа транспортного средства Великой Отечественной войны – грузового автомобиля ГАЗ АА («полуторка»). На выбор: студийное изображение автомобиля на белом фоне; изображение автомобиля в окружающей среде; динамичная сцена с участием автомобиля на первом плане.

К участию в Конкурсе допускаются изображения только в формате JPG. Разрешение присылаемых изображений должно быть не ниже 300 dpi. По большей стороне изображения должны быть в диапазоне от 2500 до 4000 пикселей включительно.

Подача работ с 16 до 28 апреля 2020 года. Если вам уже есть 14 лет, то присылайте не более 3 работ в номинации на адрес: dovuz@mospolytech.ru. В теме письма обязательно укажите номинацию, а в тексте ФИО (полностью), дату рождения, город проживания, учебное заведение, контактные данные: номер телефона, адрес электронной почты, адрес страниц в социальных сетях и список подаваемых работ с указанием названия.

В каждой номинации предусмотрено три призовых места. Итоги конкурса подведут не позднее 6 мая. Грамоты победителям и призёрам Конкурса вручат в мае на Дне открытых дверей Университета.

Юность-длиною-в-войну1.jpg

Доцент кафедры «Рисунок и живопись», преподаватель курса «Графика» Художественной школы «Полиграф» Юрий Лисовский советует перед тем, как приступать к конкурсной работе, обратиться к советскому кинематографу. «Это поможет проникнуться атмосферой того тяжелейшего времени для нашего Отечества, увидеть материальную культуру периода Великой Отечественной войны, понять духовную атмосферу, высочайший дух русского человека в период испытаний, в какой-то степени сопережить этот период с нашими дедами и прадедами», – отмечает он. Костюмы, детали быта, автомобили можно более внимательно рассмотреть на стоп-кадрах. После этого можно начинать делать первые эскизы. Среди легендарных советских экранизаций Великой Отечественной, такие картины, как: «Они сражались за Родину», «Летят журавли», «А зори свесь тихие ...», «Судьба человека» и другие.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Связаться с нами
Заполните форму, и мы с вами свяжемся
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-22
Задать вопрос
по поступлению