10
Марта 2020

В Московском Политехе проходит выставка Екатерины Рождественской

Выставка «Люди, чьих фамилий я не знаю» российского фотографа и журналиста Екатерины Рождественской, в рамках которой она решила поделиться своим уникальным ощущением стороннего искусства – уличного граффити, проходит в учебном корпусе по адресу Павла Корчагина, 22.

«Я очень надеюсь на то, что мои фотографии передадут дух и настроения рафтеров – мастеров граффити, живущих в разных уголках нашей маленькой планеты, и создающих настоящие шедевры, но не очень долговечные», – отмечает Екатерина Рождественская.

Фотографии для проекта она делала, путешествуя по миру.  В Лондоне, Рейкьявике, Амстердаме, Петербурге и других городах фотохудожница снимала граффити неизвестных авторов. Многие из запечатлённых ею удивительных работ просуществовали не более суток, а затем были смыты, замазаны, уничтожены. И теперь их можно увидеть лишь на фотоснимках. Получившуюся экспозицию она называет новым видом искусства — «фотограффити».

Ранее коллекция уже размещалась в арт-центре «Vauxhall Center» и других выставочных залах. А теперь её можно увидеть на втором этаже основного учебного корпуса на ул. Павла Корчагина, 22. Посетить выставку может любой желающий.


Екатерина Рождественская – российский фотограф, профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков, журналист, художник-модельер. Родилась в семье поэта Роберта Рождественского и литературного критика, художницы Аллы Киреевой. Фотографией занимается с 1998 года. За это время подготовила более 30 фотопроектов. Один из известнейших – проект «Частная коллекция». Это фотографии российских звёзд в образе героев портретов знаменитых художников.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и мы поможем Вам подобрать образовательную программу
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос