23
Марта 2020

Как выпускница Московского Политеха Екатерина Галкина превратила хобби в бизнес

Екатерина Галкина – выпускница Московского Политеха по направлению «Издательское дело». Сейчас ей 22 года и она успешно идёт к реализации хобби в бизнес.

Выпускница Екатерина Галкина превратила хобби в бизнес 5.jpg

С 2013 года Екатерина занимается переплётами, а уже в 2014 состоялся её первый маркетплейс, на котором она представляла переплёты ручной работы. Самой технологией переплётов Екатерина увлеклась, когда ей было 15-16 лет. Поначалу интерес возник из-за желания сделать блокнот для себя: «Если что-то не можешь купить, разберись, можешь ли ты это сделать сам», – вспоминает она.

Помимо самого процесса создания, Екатерина также занимается оформлением и дизайном своих работ. «Как такового, художественного образования у меня нет, с точки зрения академического рисунка, я – полный профан. Но меня это не пугает, мне просто нравится то, что я делаю».

О начале коммерческой деятельности выпускница рассказывает:

«Когда ты начинаешь какое-то дело, но в себе не уверен, ты не то, что продаёшь за низкую стоимость, ты вообще отказываешься от продажи и даришь всё бесплатно».

Позже Екатерина познакомилась с линогравюрой, затем соединила её с переплётами, «потому что было желание делать лучше, совершенствовать себя». «Есть люди, которые изначально воспринимают переплёты как бизнес, у меня же всё выросло из хобби и росло из души», – говорит Екатерина.

По словам выпускницы, факультет повлиял на её интерес к истории книги:

«Благодаря некоторым предметам по издательскому делу, я начала глубже задумываться над исконностью, какой-то исторической составляющей искусства переплётов. И получила для себя отклик, что хочу стремиться к правильному, к «классическому».

О мастер-классах и вдохновении: 

Сама выпускница уже неоднократно проводила мастер-классы, и отмечает: «Мне не нравится рассматривать линогравюру как способ разового расслабления. Хочется, чтобы люди к чему-то стремились после мастер-класса, изучали, смотрели, вдохновлялись. А не просто взяли, вырезали рыбку и всё».

Поэтому Екатерина сразу рассказывает ученикам, что «есть много других способов печати, и мир не ограничивается линогравюрой, это просто одна из самых доступных техник, которые существуют на данный момент».

По мнению выпускницы, мастер-классы нужны для того, «чтобы человек не испугался, если у него что-то не получилось, и чтобы ему объяснили, что это нормально или нужно попробовать по-другому».

Выпускница Екатерина Галкина превратила хобби в бизнес 2.jpg

О международном принт-обмене:

Также Екатерина трижды участвовала в международном принт-обмене, где по достоинству оценили качество работ русских принтмейкеров. «Когда мы участвуем в международном принт-обмене, нам очень часто говорят про высокое качество работ».

Екатерина оценивает подобные мероприятия как возможность обмена идеями и контактами (при желании), а также возможность будущих коллабораций.

О маркетплейсах и работах, сделанных вручную:

«На маркетах сложно, даже если ты выставляешь бумажку, что «всё собрано вручную» – люди до конца этого не понимают. Каждый листочек согнут пополам, сшит и прочее. И это занимает время. А люди воспринимают это как закупные позиции. Многие не думают, что этому нужно учиться».

Выпускница Екатерина Галкина превратила хобби в бизнес 3.jpg

Об отклике покупателей и практичности вещей:

«Самый большой комплимент для меня – это когда человек говорит, «мне этот блокнот нужен». «Мне хочется создавать красивые вещи, которые будут полезны, которыми будут пользоваться, а не класть на полку».

Насчёт фриланса:

«Я не совсем за фриланс. Я считаю, что сами мы можем задать себе что-то, что исполним с лёгкостью. А другой человек поставит, на первый взгляд, невыполнимую задачу для вас, но ваш мозг начнёт выкручиваться и придумывать. Но это касается, конечно, не всех возможных ситуаций. Важен баланс. Мне, например, иногда нужны задачи извне, чтобы фантазия себя не исчерпывала».

Совет для начинающих от Екатерины:

«Необходимо постоянное развитие, ведь, талант воспитывается усидчивостью».

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Связаться с нами
Заполните форму, и мы с вами свяжемся
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-22
Задать вопрос
по поступлению