02
Февраля 2021

Андрей Архипов: «Наша общая командная цель — обеспечить студентов достойным портфолио»

Победителем в номинации «Лучший научный коллектив» итоговой премии Московского Политеха «Пик» стал Центр САПР-разработки. В 2020 году Центр стал обладателем гранта УМНИК в размере 500 000 рублей и гранта Forge Research от Autodesk в размере 3000 $. Также представители Центра одержали победу на хакатоне Autodesk Forge Hackathon 2020 в номинации «Honorable Mention».

Мы поговорили с представителем Центра и узнали историю создания, планы на будущее и цели лучшего научного коллектива Московского Политеха.

Рассказывает Андрей Архипов, студент 4 курса факультета информационных технологий Московского Политеха по направлению «Интеграция и программирование в САПР».

Об истории создания Центра САПР-разработки

Нам, ребятам с направления «Интеграция и программирование САПР», было интересно что-либо изобретать в виртуальном мире: 3D-модели, каталоги деталей, интерактивную графику, облачные хранилища.

Все технологии доступны студентам к использованию — бери компьютер, пиши код и твори!

Андрей Юрьевич Филиппович, наш декан, создал на ИТ-факультете творческую атмосферу, и теперь мы идём в ногу со временем. Преподаватели быстро подхватили нашу инициативу и предложили всё самое лучшее!

Например, Анастасия Александровна Ковалёва организовала хакатон и пригласила экспертов из компании АСКОН, мы с нашим научным руководителем, кандидатом технических наук Антоном Витальевичем Толстиковым обсуждали детали проектов, заполняли заявку на грант, Илья Станиславович Лаврененко, эксперт WorldSkills, помогал создавать 3D-модели, а под руководством Андрея Владимировича Джунковского мы завели большую координатно-измерительную машину и сделали под неё свою программу.

Мы решили объединить наши достижения под общим названием «Центр САПР-разработки» (Центр разработки систем автоматизированного проектирования). Настроили свой веб-сайт с проектами, создали YouTube канал, информационный портал, и группу ВКонтакте.

О деятельности коллектива и достижениях Центра

Нашими главными достижениями можно считать два гранта: УМНИК (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере) и Forge Research от Autodesk.

Мы три раза победили на хакатонах Autodesk Forge. Студентов нашего коллектива приглашают работать в C3D Labs, выступать на форумах, посвященных Индустрии 4.0, а также оценивать проекты на хакатонах от IT-HUB.

О целях и планах на будущее

Наша общая командная цель — обеспечить студентов достойным портфолио. Мы объединяемся для участия в конкурсах, конференциях, проектах и тем самым передаём друг другу опыт использования геометрического ядра C3D Toolkit, библиотек Qt, Autodesk Forge, Three.js и других технологий.

В наши планы входит создание крупнейшего центра разработки инженерного ПО.

В ближайшем будущем мы планируем взять грант СТАРТ (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере) и добавить больше обучающего материала на наш информационный портал.

О сложностях в научной деятельности и их преодолении

Сложно двигаться в научной деятельности без консультаций со стороны опытных научных руководителей. Рекомендую обратиться к вашему преподавателю, если вы хотите открыть себя науке!

Советы для студентов, желающих присоединиться к коллективу

Пишите нам скорее! Впереди новый семестр, новые проекты и достижения!

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и мы поможем Вам подобрать образовательную программу
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос