28
Августа 2020

В Московском Политехе разработано устройство ограничения частоты вращения турбогенератора

Ещё один новый патент получили учёные Московского Политеха — на этот раз они разработали устройство ограничения частоты вращения турбогенератора. По словам одного из разработчиков Николая Хрипача, отличительной чертой нового ограничителя является формирование блока управляющего сигнала в виде электромагнитного реле, а датчики напряжения и соединительные разъемы закреплены на корпусе устройства. Область применения данных устройств — турбогенераторы, ориентированные на работу в составе двигатель-генераторных установок на базе двигателей внутреннего сгорания, а также двигателей внутреннего сгорания в составе транспортных средств, в том числе гибридных.

Разработка позволяет ограничить частоту вращения турбогенератора за счёт преобразования избыточной электрической энергии турбогенератора в тепловую посредством резистивной нагрузки. Для работы устройства используются показания от двух датчиков линейного напряжения, подключенных к сети энергоснабжения.

В отличие от аналогичных устройств, преимуществами данной разработки являются надежность турбины, простота конструкции устройства, высокое быстродействие и низкое энергопотребление.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Связаться с нами
Заполните форму, и мы с вами свяжемся
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос