22
Сентября 2020

Можно ли опередить инновационный потенциал мировых брендов Apple, Samsung, Hexsokin?

Инженеры Московского Политеха разработали «Аппаратно-программный комплекс для мониторинга жизненных показателей» и получили патент на свою разработку. Комплекс позволит мониторить жизненно важные показатели человека, а также повысить качество их измерений с помощью нательных (неинвазивных) датчиков. Что, в свою очередь, приведет к эффективному и раннему выявлению патологий в состоянии здоровья человека и снизит риски внезапной смерти.

Работа наших талантливых инженеров превзошла, в том числе, и устойчиво развивающуюся линейку iWatch компании Apple, анонсированное компанией Samsung носимое устройство мониторинга здоровья Simband, и техническое решение Astroskin компании Hexsokin, используемое в NASA.

Аппаратно-программный комплекс для мониторинга жизненных показателей представляет собой закрепляемую на груди майку с прочной составляющей в районе солнечного сплетения и лямками на плечах и на линии крепления датчиков под грудью. Майка выполнена из эластичного тканевого материала с системой гибкой полимерной проводки для разводки питания от центрального агрегатора данных. Агрегатор содержит подсистему горячей замены батарей и контроллер беспроводной связи и подзарядки для подключения микромощных сенсоров, на который в виде дополнительной платы установлен аккумулятор и система оповещения о его низком заряде. Разъемные соединения интерфейсов данных контроллера выполнены с возможностью подключения сильноточных сенсоров. Расположенная по модульному принципу сенсорная сеть комплекса включает в себя неинвазивный нательный биохимический датчик содержания лактата и глюкозы проточного типа на основе биоэлектрохимического анализа состава пота, неинвазивный нательный полупроводниковый датчик температуры и влажности кожного покрова, неинвазивный нательный электрокардиограф на 4-6 отведений, мультиспектральный датчик измерения параметров пульсоксиметрии, датчик измерения частоты и объема дыхания на основе данных тензометрии, датчик измерения артериального давления и систему датчиков для измерения двигательной активности как центра масс тела, так и индивидуальных его частей, суставов и конечностей с фиксацией кинематических векторов движений в динамике.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Связаться с нами
Заполните форму, и мы с вами свяжемся
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос